/Обзор надувной доски Shark Touring 10’6″

Обзор надувной доски Shark Touring 10’6″

15.08.2016
White Shark Touring для серфинга с веслом — новинка 2016 года, надувная доска длиной 319 см. Форма и конструкция этой универсальной модели делают ее идеальным снарядом для самых разных путешествий.

Доска оснащена багажными шнурами, креплениям для весла и несколькими кольцами. Причем в комплекте с доской идет все, что может понадобиться в путешествии по воде: весло, лиш, насос, гермочехол для телефона и отличный рюкзак на колесиках. Любителям водных походов и путешествий определенно стоит обратить внимание на эту модель!

Характеристики надувной доски White Shark Touring:
  • длина 319 см,
  • ширина 75 см,
  • толщина 15 см,
  • вес 11 кг,
  • вес райдера до 100 кг,
  • жесткость 18 – 25 PSI 

Материал: прочный ПВХ (поливинилхлорид) с drop-stitch прошивкой.
Предназначение: туризм, путешествия
Достоинства: Плавное скольжение, хорошая управляемость. В передней части доски есть резиновые шнуры для перевозки багажа. Оснащена шестью D-образными кольцами из нержавеющей стали. Центральный 22-сантиметровый киль — съемный. Есть дополнительные боковые плавники. У доски хороший ход и отличная комплектация. Для модели таких габаритов, White Shark развивает приличную скорость
Недостатки: Несколько тяжела для своего размера, не приподнята корма (нет киктейла), тяжело грести в ветреную погоду.

Более подробная информация

Обзор Shark 10’6” ISUP

Мне действительно понравилось тестировать эту доску, хотя она и менее устойчива, чем другие, более габаритные SUP-доски. Заостренные нос и корма заметно улучшают динамические характеристики модели. Ширина 75 см обеспечивает высокую маневренность и отзывчивость на каждое движение весла, а толщина в 15 см создает нужный уровень устойчивости.

Для доски длиной меньше 335 см White Shark двигается достаточно хорошо, прекрасно скользит и устойчиво держит курс даже в ветер.Конструкция очень неплоха для доски этого ценового сегмента. Но чем White Shark Touring разительно отличается от аналогичных моделей, так это той комплектацией, которую вы получаете за эту цену.

В комплекте с доской идет:

  • разборное, регулируемое по длине весло,
  • съемный 22-сантиметровый киль,
  • лиш,
  • герметичный чехол для телефона,
  • ремкомплект,
  • очень удобный рюкзак с колесиками.

Другими словами, за свои деньги вы получаете многофункциональный снаряд для серфинга с веслом, и неплохой комплект аксессуаров к нему.

Важные характеристики

D- образные кольца. Доска оборудована шестью такими кольцами из нержавеющей стали.Четыре кольца расположены в передней части доски и используются для крепления багажных резиновых шнуров. Одно сзади - оно идеально подходит для крепления лиша.

Еще одно кольцо располагается под носовой частью и может быть использовано для буксировки и швартовки.Модель не предусматривает центральных колец для крепления сиденья, но если эта опция вам очень нужна, всегда можно приклеить дополнительные кольца самостоятельно.

Коврик. Коврик для ног достаточно большой, чтобы на нем было удобно грести стоя или на коленях. Мне нравится дизайн коврика Shark ... Он оригинальный, забавный и точно соответствует своему названию (Shark — акула).

Обзор надувной доски White Shark Touring 10’6”

Багажные шнуры. Резиновые шнуры White Shark Touring расположены так, что всегда находятся под рукой. У данной модели они правильной длины: удобно фиксировать даже крупные предметы, которые вы захотите взять с собой в путешествие.

 Обзор надувной доски White Shark Touring

Обзор надувной доски White Shark Touring

Плавники. У доски два небольших боковых плавника и съемный центральный киль длиной 22 см.Три плавника обеспечивают оптимальную маневренность модели. Центральный киль отвечает за стабильность надувной доски при движении по спокойной воде. На мелководье его можно снять.

Центральный киль легко закрепляется и надежно держится.

Обзор надувной доски White Shark Touring

Ручка для переноски. Ручка для переноски изготовлена из прочного нейлона. Это стандартная петлевая ручка, часто встречающаяся у надувных досок для серфинга.

Сделана она достаточно хорошо, но я не заметила особого комфорта при переноске накачанной доски на большое расстояние. Для удобства можно было бы добавить на внутреннюю часть ручки подкладки, но это я уже придираюсь.

Форма и конструкция. Накачанная доска не только красиво выглядит, но и отлично справляется со своей основной задачей. Красный и белый — цвета, хорошо заметные на воде. На черном коврике не заметна грязь, а красный принт в виде акул просто восхитителен!

Заостренный нос и клиновидная корма обеспечивают модели плавное скольжение по спокойной воде. White Shark Touring набирает скорость лучше, чем другие надувные доски для серфинга того же размера. При ширине 75 см даже невысокому человеку не придется тянуться с веслом к воде. Это позволяет тратить меньше усилий на разгон и поддержание скорости. Для модели длиной меньше 335 см, у White Shark Touring прекрасная управляемость. На ней было совсем не сложно идти вровень с длинными, более скоростными досками.

Обзор надувной доски Шарк

Рюкзак. Конструкция рюкзака хорошо продумана. Качество сравнимо с другими рюкзаками для SUP-досок. Однако из общего ряда рюкзак Shark выделяется продуманной функциональностью. Компания Shark позаботилась обо всем, что нужно будет уместить в рюкзак для надувной доски.

В передней части сумки, по всей ее длине идет замок-молния. Это облегчает извлечение доски. Нет проблем и с укладкой сложенного снаряда в рюкзак. Большой карман на молнии на передней части сумки служит для хранения насоса, лиша, ремнабора и других мелких принадлежностей.

Плечевые лямки снабжены небольшими подкладками и регулируются по длине. Дополнительную поддержку и равномерное распределение веса обеспечивают грудной и поясной ремни. На днище есть два небольших колеса, позволяющие катить рюкзак, а не нести.

Две опоры на передней части позволяют ставить рюкзак вертикально. Это особенно удобно при упаковке доски. Хотя стоит отметить, что при попытке установить его вертикально, рюкзак не всегда был устойчив. Резюмируем: рюкзак прекрасно подходит для путешествий и удобной переноски доски.

Обзор надувной доски White Shark Touring 10’6”

Обзор надувной доски White Shark Touring 10’6”

Насос. В комплект входит превосходный ручной насос. У него есть переключатель на накачивание и выкачивание воздуха, что позволяет быстрее накачать и сдуть доску, затратив меньше усилий.

Мы были удивлены тем, насколько хорошо работает насос! У него устойчивое основание и встроенный манометр, который позволяет следить за давлением во время накачивания. Цветами выделены три зоны давления.Стрелка в желтой зоне означает, что давление воздуха в доске недостаточно. В зеленой зоне давление достаточно для катания на доске. Эта зона соответствует давлению от 1.02 до 1.7 атмосферы. Красная зона показывает, что давление слишком высокое.

Насос надувной доски White Shark Touring

Насос надувной доски White Shark Touring

Давление воздуха в доске можно поднять до 1.7 атмосферы, но для этого придется усиленно поработать насосом. Мы выяснили, что уже при 1.2 атмосферы и я, и мой друг легко управляли доской. Но если вам нравится более жесткая палуба, то доска вполне выдержит и более высокое давление.

Весло. В комплект входит разборное, состоящее из 2-х частей, алюминиевое весло с регулируемой длиной. Оно немного тяжеловато, но очень удобное и идеально подходит для начинающих.Впоследствии вы можете заменить его, но все равно очень приятно, что в цену комплекта включено и весло. Оно легко регулируется по длине в соответствии с вашим ростом.

Водонепроницаемый чехол для телефона. Мне очень понравился этот маленький аксессуар, включенный в комплект. Герметичный чехол для телефона очень удобно иметь под рукой. При размере 9 на 15 см у него большое прозрачное окно. В гермочехол свободно помещается телефон Samsung Note 5, освобожденный от чехла. Судя по размерам, в водонепроницаемый чехол Shark легко поместятся большинство стандартных смартфонов.

Гермочехол Shark для смартфона

Лиш. В комплект входит спиральный лиш. Это очень важный аксессуар SUP серфинга, так как он позволяет не потерять доску при падении в воду. Один конец прикрепляется к вашей лодыжке, а второй - к кольцу на корме доски. Длина лиша составляет 25 см.

Подготовка надувной доски Shark к путешествию

Подготовка не занимает много времени. Нужно вынуть доску из рюкзака, разложить и нажать на наконечник клапана, чтобы он поднялся вверх. Затем достаточно закрепить шланг насоса на клапане и накачать доску.

Обзор надувной доски White Shark Touring

После того, как будет достигнуто нужное давление, вставьте центральный плавник (киль), закрепите лиш и можно отправляться в путешествие.После того, как вы проделаете все это пару раз, весь процесс не будет занимать у вас больше 10 минут.

Характеристики доски Shark 10’6” Touring

Обзор надувной доски White Shark Touring

В первый день плавания на этой доске я попала в сильный ветер и на обратном пути промокла. Но, хотя я и замерзла и промокла, и мне пришлось активно поработать веслом, это была неплохая проверка того, как управляться с этой надувной доской.

При движении по спокойной воде, до того, как начался ветер, я просто получала удовольствие. Доска хорошо скользит, и для своих небольших размеров неплохо держит курс. Она легко поворачивает и очень отзывчива. Ширина 75 см делает ее менее устойчивой, чем другие, более широкие модели, но, с другой стороны, такая ширина облегчает управление доской.

Мне она очень понравилась. Начинающий турист, возможно, найдет ее менее устойчивой, чем аналогичные модели, но по мере улучшения техники гребли это ощущение исчезнет. И мой друг, и я обнаружили, что после получасовой гребли начинаешь реально чувствовать доску, получая удовольствие от того, насколько хорошо она двигается.

Я даже не ожидала, что надувная доска, длина которой меньше 335 см, будет такой быстрой. Хотя White Shark Touring и не является самой быстрой из всех надувных досок, но для своего класса и размера она развивает действительно хорошую скорость. Определенно, медленной ее не назвать.

Толщина в 15 см обеспечивает хорошую устойчивость и достаточную жесткость. Я думаю, что эту доску будут выпускать и в варианте с толщиной в 10 см.

Обзор надувной доски White Shark Touring 10’6”

Именно за счет клиновидной формы носа и 15 см толщины у доски прекрасный баланс, что, в конечном счете, и обеспечивает комфорт движения по воде. 

При сильном ветре грести тяжело. Этим White Shark Touring не отличается от других досок. Ветер, с которым я столкнулась в первый день, был сильнее того, который я люблю, что потребовало от меня определенных усилий при гребле. При сильных порывах ветра устойчивость доски снижалась, тем не менее она оставалась управляемой. Если у вас нет опыта, то вы почувствуете, что она "качается" на волнах и при порывах ветра. Но я не позволила бы этому ощущению отпугнуть вас от покупки, разве что вы хотите действительно широкую доску с увеличенной устойчивостью.

Когда я посадила на доску свою собаку, устойчивость доски снизилась. У меня небольшой песик, поэтому, как правило, я не чувствую его присутствия и передвижения по доске. Но с моделью 10’6″ Touring я ощущала все его движения и обнаружила, что с собакой на борту мне требуется больше концентрации для гребли. С более крупным псом управление доской может оказаться довольно сложным, разве что вы полностью уверены в своей технике или собака будет сидеть неподвижно.

Не могу сказать, что мне это сильно мешало. В любом случае, гребля на более короткой доске дает новые ощущения, а поскольку ее форма не напоминает формочку для печенья, то двигается она хорошо. После этого ветреного дня мы опробовали ее несколько раз в более спокойных условиях, и все было прекрасно.

Обзор надувной доски White Shark Touring

С мужской точки зрения...

Мой партнер Дэррил помогает составлять для этого сайта обзоры всех надувных досок для серфинга. Мне нравится излагать его впечатления от разных досок, так как он больше и тяжелее меня, а значит может предложить мужскую точку зрения.

Он считает, что доска 10’6″ White Shark SUP приятная, быстрая и юркая. Поначалу она может вызвать у новичков затруднения, зато позволяет концентрироваться на гребле и способствует развитию техники и уверенности в себе, что само по себе уже хорошо. Управление доской совершенно не утомляет, и хотя модель немного менее устойчива, чем привычные ему доски того же размера и класса, он справляется с White Shark Touring без проблем.

Универсальность

Размер этой надувной доски Shark делает ее универсальной. Доску можно использовать для путешествий по озерам со спокойной водой или для круизов в океанских заливах. Модель хорошо справляется с небольшими волнами, хотя, по-моему, больше подходит для поездок по гладкой воде. White Shark Touring также можно использовать на реках с несильным течением.

Недостатки

Недостатки не столь существенны. Хотелось бы, чтобы при таком размере доска была немного легче. Это стало бы весомым плюсом. На самом деле нести 11 килограммов достаточно легко, и если быть честным, то это стандартный вес для надувных досок. Но вот если бы она была легче на килограмм-другой — это было бы идеально.

Отсутствует киктейл, нужный для поворотов с наклоном и быстрых маневров. Он придает больше уверенности в движении, но его отсутствие не критично.

Уменьшенная ширина снижает устойчивость при гребле во время ветра, но опять же, это не столько серьезный недостаток. Просто следует помнить об этом.

В целом доска хорошо сделана. Клапан работает прекрасно. Время покажет, насколько хорошо он держит давление. Доска продается с гарантией на 2 года, и это тоже неплохо.

Больше фотографий

Обзор Shark 10’6” ISUP

Обзор надувной доски Шарк

Обзор надувной доски White Shark Touring

Обзор надувной доски White Shark Touring


Выводы

Надувная доска 10’6” White Shark Touring SUP обеспечит вам массу удовольствия! Это хорошая универсальная модель, использовать которую может почти любой человек, хотя она лучше подходит для гребцов небольшого роста.

В комплекте с доской поставляется весло, лиш, ремкомплект, и в качестве дополнительного бонуса - водонепроницаемый чехол для телефона. Если вам нужна небольшая доска, способная двигаться довольно быстро и выдерживать достаточно большой вес, выбор этой модели станет хорошим решением.

Автор: Allison Mac, автор блога isupworld.com



Назад к списку


Хотите узнать, как дешево или бесплатно пробовать SUP, или купить доску дешевле?
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Акций
Акции
и скиди
Новинок
Новинки
Расписания
Расписания туров
и мероприятий
Авторизация
Войти как пользователь:
Логин / E-mail:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: