/   Джон Хиббард основатель SUP бренда Red paddle CO

Джон Хиббард основатель SUP бренда Red paddle CO

15.09.2017
Джон Хиббард – профессиональный британский спортсмен виндсерфер, один из первых атлетов, кто взял в руки весло и начал развивать SUP. Скоро после окончания карьеры в виндсерфинге он сфокусировался на семье и работе. И уже совсем скоро Джон открыл проект Red paddle Co – производство надувных SUP-досок. В этой статье Джон расскажет как все было! 

Рассказывает: Джон Хиббард

Фото: Red paddle Co, Паскаль Лефевр

Основатель Red paddle Co

***

Я начал заниматься серфингом в возрасте 8 лет, но полное погружение случилось в 14, когда я начал заниматься виндсерфингом. Зимой 2006-7 года я был в Кейптауне. Я был профессиональным виндсерфером и постоянно тренировался там. Именно здесь я впервые увидел SUP. Один мой друг прислал мне фото с сапом. Я подумал, что это самая глупая трата времени, какая вообще только может быть. И так я думал пока не вернулся домой, где и попробовал SUP. Это была любовь с первого взгляда. Я был так погружен в профессиональную виндсерф карьеру, что понял как много я потерял не получая простого кайфа от пребывания на воде. САП позволил мне наслаждаться временем с друзьями на воде, не заморачиваясь о правильном исполнении спортивных элементов.

Wind SUP

Очень скоро после возращения из Кейптауна я раздобыл доску и помчался прямо на пляж Корнвел. В то время меня поддерживал бренд Fat Face и я продал им идею насчет этого нового вида спорта. Я был приглашен в Уотергейт бей на фотосессию этой новой продукции. До фото сессии я катался на сап всего один день, что не помешало мне поймать 2-х футовые волны на сап доске для фотографа. Это было здорово! Все получалось само собой на ходу и я полностью подсел на сап.

У меня столько великолепных первых воспоминаний о SUP. Первые дни было очень весело. Никто не катался на сапах, было крайне трудно найти какую-либо информацию о технике и стиле катания, поэтому я просто использовал микс своих знаний из серфинга и виндсерфинга, придумывая свою технику. Если мне удавалось встретить кого-то на доске, то эта встреча напоминала встречу со старым другом, которого давным-давно не видел!

Red paddle Co история

Позже я принял участие в первых SUP соревнованиях в Европе. Они назывались September Sessions. В соревнованиях принимали участие 40 атлетов в дисциплинах серфинг и гонка. Погода и атмосфера были отличными! Затем была гонка Kayak Race, мы с другом прошли ее на сапах. Это 126 миль и 24 часа гребли за 4 дня. У нас были первые карбоновые весла и огромными лопастями. Это было очень неудобно, но мы ничего другого не знали и гребли тем, что есть. Это был невероятный вызов!

Мне посчастливилось кататься на SUP в лучших местах на планете – Гаваи, Перу, Австралия и Таити, где я серфил на сапе в Тихопо, на одном из самых тяжелых серф спотов в мире! Безумный опыт! Потом я участвовал во втором Battle of the Paddle, где было тоже круто. Но для занятия этим спортом не нужны большие волны или бешенная гонка. В этом его прелесть. Любой, кто встает на доску и гребет делает все правильно. Я не особенный поклонник звезд спорта, поэтому уважаю любого, кто просто катается!

Я очень люблю кататься на моем мотоцикле Эндуро. Здорово быть 100% сфокусированным на дороге, как бы не врезаться. Но я такой человек, что забываю про всякую осторожность когда нужно с кем-то посостязаться и начинаю обгоны. Что плохо, конечно. Я проснулся в клинике на прошлой неделе и ничего не помнил за последние пять часов.

Интервью с основателем Red paddle Co

Люди часто спрашивают меня как появилась идея Red paddle. В тот день я серфил в Корнвеле и один парень рассказал мне о своей доске, которая скрученная в рулон лежала в багажнике его машины. Он накачал ее, что казалось займет века и показал мне. Она была неплохая, но у меня в голове сразу появилось куча идей что нужно улучшить. Я принялся изучать материалы и думать о технологии. Как-то так все началось. Самые очевидные вещи из первых разработок до сих пор актуальны для надувных сапов Red paddle – простота использования, удобство хранения и долговечность.

С самого первого дня мы развивали именно надувные технологии, несмотря на негатив и скепсис. Конечно, некоторое время ушло на то, чтобы убедить магазины в этом концепте, но это нормально.

Я управляющий директор в Red, поэтому я помогаю в работе разным департаментам (дизайна, продаж, маркетинга и производства) достигать их целей и реализовывать идеи. Я лично принимаю участие во всех переговорах со всеми дистрибьюторами по всему миру. Я трачу уйму времени на общение с этими парнями, помогаю им, продвигаю их проекты и слушаю их обратную связь. На сегодня у нас дистрибьюторы в 60 странах, что делает Red paddle наиболее распространённым SUP брендом в мире! К концу 2017 года мы планируем стать SUP-брендом номер один.

Чего это стоит нам. Все просто и немодно – успех это просто тяжелый труд на износ. Много, много часов работы, много испытаний, ошибок – вот что привело нас туда, где мы сейчас. И еще мы очень увлечены вовлечением людей на SUP, хотим чтобы все катались! И я верю, что наш фокус на надувные доски позволяет нам делать лучшую продукцию, без компромиссов.

Когда я начинал проектировать доски я был уверен, что будущее за серфовыми и рейсовыми досками. И только через пару лет я понял, что людям важно просто грести и это был поворотный момент для меня. Понимание этого позволило начать развивать SUP на массовом уровне.  

Сегодня именно надувные доски наиболее востребованы на массовом рынке. Однако в Red мы проделали огромную работу чтобы сделать доски такими же жесткими как старые добрые ненадувные доски. Для многих надувных досок гибкость и долговечность большая проблема. Мы решили эти проблемы. Наши доски жесткие и служат долго. Поэтому они объективно являются лучшим выбором для большинства покупателей.

Мы постоянно развиваем наши доски. Основной фокус сегодня – сделать доски наиболее простыми в использовании для любого человека. Наш двухколбовый Титан насос делает накачку доски существенно легче. Доска 10’6 – наш бестселлер. Они идеальна с любой стороны и большинство людей могут грести на ней и получать кайф. Сейчас мы работаем над созданием интересных гоночных концептов, которые откроют некоторые новые возможности. И, нет, мы не планируем выпускать жесткие доски…


Сегодня на рынке огромный выбор SUP-оборудования. И в наши дни нет ничего проще, чем создать SUP бренд, но куда сложнее сделать отличный продукт и сервис. Некоторые конкурентные продукты действительно очень классные, но покупателям стоит немного вникать в то, что они покупают и избегать некачественных китайских продуктов. 

Мне очень повезло. Я тестирую все прототипы и мой гараж просто завален ими. Я знаю посему какие SUP фишки работают, а какие нет.

А вообще я живу в маленькой деревне на берегу Южном Девоне рядом с Салкомб. Я избалован выбором где кататься. У нас есть рифовые споты, пляжные, большие открытые бухты и несколько больших песчаных лиманов, где можно погрести всласть. Кроме того, путешествия составляют огромную часть в моей работе и я могу кататься в разных местах. Недавно ночью я катался во Флориде. Меня очень впечатлила фосфоризация воды. Вообще я очень люблю быть где угодно, главное, чтобы вместе с семьей или друзьями и сапами, конечно. Разнообразие – это перчик нашей жизни в конце концов!

Я стараюсь не забывать что делает SUP таким востребованным – это его практичность, простота использования и разнообразие в использовании. SUP здесь чтобы остаться надолго и я действительно верю, что его ждет огромное будущее как спорт, бизнес и способ развлечения на воде.

Red paddle Co выставка

Red paddle Co начался с идеи и одного ноутбука. Компания стала глобальным брендом благодаря нашей команде дистрибьюторов по всему миру и сфокусированной и энергичной команде в штаб квартире. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем этим парням за доверие и усердную работу. Также хочу сказать огромное спасибо всем нашим покупателям. Они делятся с нами своими великолепными фото и это просто фантастика видеть наши доски в разных уголках планеты!

Оригинал - https://standuppaddlemag.co.uk/2016/08/30/sup-behind-the-brand-with-john-hibbard-red-paddle-co/

Перевод Смирновой Марии, SUP-club.ru


Назад к списку